Dioxinas, alimentos y Cáncer.

Hoy 2 de marzo del 2013, a las 21.45 recibí una información por parte de unos colegas del Sur del Estado en donde se señalan focos rojos a la producción avícola ya que se ha demostrado mediante análisis bien documentados que los huevos producidos por las aves que habitan en un radio aproximado de 40 kms del Complejo Petroquímico de Pajaritos en Coatzacoalcos, presentan altas concentraciones de Dioxinas y Mercurio, siendo la primera de las más cancerígenas la Dioxina 2378 de acuerdo a los estudios realizados por  la Organización Mundial de la Salud, la Agencia de Protección al Ambiente de los Estados Unidos y de la Agencia para el Estudio del Cáncer. Debemos de recordar que en el 2006 y siguiendo los Protocolos de Estocolmo, se utilizaron biomonitores, detectándose enormes cantidades de estas sustancias, uranos y otros metales, al grado de señalarse de acuerdo con las medidas encontradas, 19 veces más de lo normal y 6 veces más de lo que establece la Unión Europea para huevos. Es por esto que las poblaciones de Mundo Nuevo, Nanchital, Ixhuatlán del Sureste, Coatzacoalcos y otras localidades en donde se llevan a cabo acciones de ganadería para consumo humano así como cría de pollos de engorda, se encuentra la Dioxina más tóxica que se conoce que es la 2378.

Esta es un causante de preocupantes niveles de Cáncer en los sitios en donde se localiza, como ha sucedido en Estados Unidos, Argentina, Brasil, Alemania – el año pasado – y otros países. Mientras tanto en el Estado de Veracruz y en México no se ha tomado, HASTA LA FECHA, alguna acción encaminada a resolver tan tremendo problema.

Acerca R.A.L.P.

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