¿Son los Carbohidratos dañinos para el organismo?.

Existe en la actualidad un miedo infundado a los Carbohidratos, menciónese pan, frutas y arroz, principalmente, sin embargo, estos alimentos son los principales abastecedores de Energía para nuestro cuerpo, es decir la “gasolina” que usa nuestro organismo para la realización de funciones vitales. Lo que es una obligación es distinguir que existen Carbohidratos Complejos como el arroz y el pan integral, las leguminosas como garbanzos, habas, lentejas, etc, etc, que aportan MUCHOS NUTRIENTES y se absorben con más lentitud, y los Carbohidratos Simples, como el azúcar refinada, el pan blanco o las papas, alimentos que proporcionan Energía casi instantánea, pero que si SE COMEN EN EXCESO, nuestro cuerpo no llegará a gastarlos eficientemente, lo que provocará que SE ALMACENEN EN FORMA DE GRASA, sin embargo, estos compuestos son grandes aliados de deportistas ya que estos suelen requerir Energía de manera rápida para realizar actividad física.

Un hecho muy importante es que EL ALCOHOL TIENE CARBOHIDRATOS y si este se acompaña con hamburguesas, enchiladas, “gordas”, “pellizcadas”, tamales, tortas de tamal, garnachas y otras “maravillas” se conjugan Carbohidratos y Grasas Saturadas que se convierten en Triglicéridos y el llamado Colesterol Malo –LDL-. Es por eso que después de la Pandemia, los índices de Obesidad se dispararon así como de Resistencia a la Insulina, Diabetes y Cardiopatías, entre otras enfermedades, por lo que es DE SUMA IMPORTANCIA que las personas rectifiquen sus hábitos alimenticios para así tener una mejor Salud y por ende una Vida de buena calidad.

Acerca R.A.L.P.

La Unidad de Enfermedades Alérgicas y Respiratorias (UDEAR), es una unidad médica que tiene a su alcance los métodos y medios preventivos, de diagnóstico y tratamiento enfocados al manejo integral de la gran diversidad de enfermedades alérgicas y respiratorias que existen en nuestro medio.

Mirar También

Mi opinión sobre la Alergia al Gluten.

En realidad, solo 2.6% de la población sufre Alergia al Gluten o Intolerancia al mismo. …

Deja un comentario